Введите название

До скольки лет ребенку нужна молочная смесь?

При организации питания малыша мамы часто вынуждены обращаться к сухим детским смесям. Помимо выбора подходящего рациона, важно не только своевременно начать искусственное вскармливание, но и понимать, до какого возраста ребенка можно кормить молочной смесью.

Как это часто бывает, мнения многих родителей и профессионалов по этому вопросу  различаются. Тем не менее, есть объективные факторы, на которые стоит обратить внимание.

Взаимосвязь с прикормом

Отказ от грудного или искусственного вскармливания, так или иначе, связан с переходом на естественное питание. Введение прикорма  - это всегда очень сложный и ответственный процесс, ведь в определенном возрасте малыш становится гораздо активнее и часто проявляет интерес к новой пище.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), некоторые виды прикорма (например, фруктовое или овощное пюре) можно вводить уже с 6-7 месяцев. До этого возраста у детей формируется микрофлора кишечника, а ферменты и пищеварительная система еще развиваются.

Тем не менее, на этапе введения прикорма не рекомендуется сразу отказываться от сухих детских смесей. Именно поэтому многие формулы разработаны для детей старше 6 месяцев. К примеру, молочные смеси Humana Expert 2 предназначены для малышей от 6 до 12 месяцев и отлично подходят для смешанного вскармливания. А формула Humana Expert 3 содержит различные ингредиенты (например, витамин D и кальций в нужном количестве), необходимые для удовлетворения растущих потребностей малышей с 12-ти месяцев.


Мнения специалистов: срок кормления детской смесью

Как и в любом вопросе, связанным с детским питанием, для того чтобы знать, до какого возраста давать молочную смесь ребенку, необходимо ориентироваться на рекомендации педиатров. Кроме того, для общего понимания полезно знать мнения других специалистов.

Например, известный врач-диетолог считает, что ребенку лучше всего получать адаптированные продукты до 3-х лет. Она отмечает, что такое питание необходимо для полноценного развития малыша, и что молочные смеси создают минимальную нагрузку на всю систему пищеварения. При этом, по мнению врача, вовсе необязательно кормить ребенка исключительно смесью - после введения прикорма можно добавлять смесь в кашу, в пюре или другую пищу.

Также доктор отмечает, что детские молочные смеси куда безопаснее и сбалансированнее, чем обычное коровье молоко, ведь производители таких смесей соблюдают нормы ВОЗ по процентному содержанию тех или иных компонентов. Именно поэтому он рекомендует не переходить на коровье или козье молоко детям до 3-х лет.

Такое мнение вполне логично. Например, сухие детские смеси Humana изготовлены на основе натурального молока от проверенных фермеров из Германии. При этом, смеси производятся в соответствии с международными стандартами и проходят многократные проверки. Такие продукты обогащены всеми необходимыми витаминами и прочими полезными ингредиентами в правильных пропорциях, что делает их безопасными и полезными для здоровья малыша.

Вывод

Не существует строгих ограничений, до скольки лет ребенку нужна молочная смесь. В силу натурального и сбалансированного состава такой продукт не принесет вреда малышу. И даже наоборот, будет полезен даже в возрасте старше 1-го года, что подтверждают многие специалисты. Главное - учитывать индивидуальные особенности малыша и обязательно прислушиваться к рекомендациям педиатра.

18+ Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Интернет аптека MyPharm лого Поиск лекарств
Мы в соц. сетях
© 2017-2020 Все права защищены.
Главная Скидки Чат Где купить? Меню
Вы можете добавить еще товары или Оформить заказ