Введите название

Геморрой: мифы и заблуждения

Геморроем страдают исключительно пенсионеры

Увы, этому заболеванию подвержены люди в разных возрастных категориях. Сегодня можно встретить на приеме у проктолога даже молодежь 16-18 лет. 2/3 всех случаев геморроя – это люди среднего возраста, профессионально активные. Недуг находит слабые места у мужчин и женщин. Тяжелая работа, стрессы, экстремальные нагрузки во время беременности, родов, профессионального спорта, гиподинамия, нарушения питания и запоры. Геморрой – недуг, который может поразить каждого. Геморроидальные узлы есть у каждого из нас от рождения. При неблагоприятных условиях происходит их увеличение, дистальное смещение, открывается кровотечение. При отсутствии лечения узлы начинают выпадать из анального канала даже при минимальной нагрузке – посещении туалета, кашле, при ходьбе.

Геморрой может пройти сам. Он не опасен для жизни, от него никто не умер

Если проблему игнорировать, она сама рассосется. Да, геморрой не провоцирует развитие онкологии, но и никуда не денется при отсутствии должного лечения. Люди ошибочно решают, что хроническое заболевание в виде геморроидальных узлов ничем не грозит и расслабляются. При обострении геморрой может серьезно подпортить качество жизни и стать причиной проблем на работе и в личной жизни. На поздних стадиях недуг превращается в реальную проблему, решить которую полностью нельзя даже хирургически.

Результативное лечение геморроя возможно лишь хирургическим путем, консервативное дает лишь временный эффект

На деле, чем раньше пациент обратился к проктологу, тем больше шансов решить вопрос консервативно. Даже если и потребуется хирургическое вмешательство, врач задействует современные малоинвазивные способы, при которых реабилитация проходит максимально комфортно для пациента.

Против геморроя эффективны народные средства, идти к врачу необязательно

Бабушкины примочки в лучшем случае окажут эффект плацебо или заглушат выраженную симптоматику, но не устранят проблемы и причины ее появления. Тратя время на народные методы излечения почечуя, вы просто усугубляете свое состояние и теряете время. Чем дольше ждете, тем больше вероятности, что придется лечить геморрой в операционной.

Сильная болезненность в районе ануса – верный признак геморроя

Не угадали. Если у вас болит задний проход во время отправления большой нужды, то дело вовсе не в геморрое. Исключением станет ситуация, когда образовался тромбоз наружных геморроидальных узлов. Симптомами заболевания являются зуд, тромбоз наружных узлов, периодическое выпадение внутренних, жжение в области ануса, кровотечение в процессе дефекации. Если же вы просто испытываете боли, то причину стоит искать не в геморрое, а в других заболеваниях.

Следствием непролеченного геморроя станет онкология

Ничего подобного. Сам по себе геморрой не перерождается в раковое заболевание. Другое дело, что похожую симптоматику имеют другие проктологические проблемы, куда более опасные и сложные в лечении: язвенный колит, ангиодисплазии толстого кишечника, эндометриоз, доброкачественные и злокачественные новообразования прямой кишки и анального канала.

Причина геморроя в гиподинамии, постоянном сидении за компьютером или за рулем. Узлы можно получить, если постоянно сидеть на жестком или застудить

Нельзя спровоцировать развитие геморроя переохлаждением или жестким сидением. Сидячий образ жизни и малая подвижность в течение дня в совокупности с неправильным питанием и дефицитом потребляемой жидкости – верные слагаемые частых запоров и нарушения дефекации. Также провоцируют геморрой период беременности и родов, тяжелая физическая работа и виды спорта, подразумевающие поднятие тяжестей и частое, сильное натуживание.

Геморрой провоцирует острая или избыточно жирная пища

Пищевые привычки могут косвенно повлиять на обострение ситуации. Обострению геморроя способствуют продукты, усиливающие давление в сосудах, повышают густоту крови, увеличивая риск тромбообразования. Кислое, соленое, острое – все это может запустить механизм образования геморроидальных узлов.

Источник: Клиника «УРО-ПРО»


Оформите заказ на препараты от геморроя на MyPharm.uz

Ознакомиться с ассортиментом препаратов от геморроя

18+ Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Интернет аптека MyPharm лого
Мы в соц. сетях
© 2017-2021 Все права защищены.
Главная Скидки Чат Где купить? Меню
Вы можете добавить еще товары или Оформить заказ