Введите название

Иммуноцинк при дефиците цинка

Симптомы дефицита цинка

1

Факторы риска развития дефицита цинка

Может вы в группе риска?

Люди со следующими состояниями здоровья больше всего подвержены риску развития нехватки цинка:

  • Алкоголизм: Длительное и чрезмерное потребление алкоголя приводит к снижению абсорбции цинка, что значительно увеличивает риск развития дефицита этого важного микроэлемента.
  • Диабет: Большинство врачей сходится во мнении, что диабетикам следует с осторожностью подходить к приему добавок или продуктов с высоким содержанием цинка, потому что высокие дозы цинка могут критически снизить уровень сахара в крови.
  • Гемодиализ: Пациенты, находящиеся на гемодиализе, тоже рискуют столкнуться с нехваткой цинка, поэтому добавки с цинком могут быть не лишними.
  • ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)/СПИД: Ослабленный иммунитет этих больных нуждается в постоянном приеме поливитаминных комплексов, в том числе содержащих цинк.
  • Синдром недостаточности кишечного всасывания: Люди с мальабсорбцией подвержены высокому риску развития дефицита цинка.
  • Ревматоидный артрит: У больных ревматоидным артритом обычно всасывается меньше цинка, поэтому может потребоваться прием добавок.

Оформите заказ на Иммуноцинк на MyPharm.uz

 0b28b513009bf8b821c5367cb493e859.png

Показания к применению:

Для восполнения и профилактики дефицита цинка.

Режим дозирования:

Таблетки принимают внутрь, по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды. Длительность приема от 10 дней до 1 месяца.Не рекомендуется совместное применение с молочными продуктами и алкоголем. В зависимости от выраженности дефицита цинка, врач может порекомендовать другой режим дозирования. При необходимости таблетка перед применением может быть растворена в небольшом количестве воды.

Противопоказания к применению:

- активные аутоиммунные процессы, иммунный энцефалит;

- острая почечная недостаточность;- тяжелые поражения почек;

- индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Читать полную инструкцию

Роль цинка в организме человека

Обмен веществ: цинк принимает участие в синтезе и расщеплении белков, жиров и углеводов.

Гормоны: цинк требуется для секреции, продуцирования и утилизации инсулина, принимающего участие в обмене углеводов. Он оберегает от разрушения бета-клетки поджелудочной железы, синтезирующие инсулин.

Цинк принимает участие в процессах обмена, которые происходят в надпочечниках, щитовидной железе, гипофизе, яичниках и семенниках.

его приобретает большое значение для формирования мужских половых гормонов и здорового состояния простаты.

Ферменты: цинк находится в составе более 300 ферментов, это уникальная особенность микроэлемента по количеству и разнообразию физиологических функций.

Витамины: он улучшает всасывание витамина Е, поддерживает нормальный уровень данного витамина в крови. Кроме того, принимает участие в обмене витамина A.

Кости и зубы: цинк способствует поддержанию целостности зубов, он находится в структуре и ферментах костной ткани.

Кожа: цинк требуется для здорового состояния кожи, принимая участие в локальном синтезе белков и гормонов, связывая витамин А, ускоряя заживлению ран и регенерацию тканей, снимая воспалительные процессы.

Деление и рост клеток: цинк играет главную роль в выработке ДНК и делении клеток, способствует стабилизации структуры РНК, ДНК, рибосом. По этой причине он требуется для роста и регенерации костей, тканей, волос и ногтей.

Период беременности: количество цинка в организме матери обуславливает правильное формирование губ и неба, глаз, головного мозга, костей, сердца, легких, органов мочеполовой системы у ребенка, кроме того, воздействует на сохранение полного периода беременности.

Головной мозг и нервная система: цинк требуется для образования передатчиков-медиаторов. Предполагается, что нарушение обмена цинка может спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Печень: цинк способствует нормальной работе печени и высвобождению ею витамина А.

Иные функции: микроэлемент требуется для полноценной реализации органов восприятия, поддерживая вкусовые и обонятельные рецепторы, обостряя зрение, являясь преобладающим минеральным веществом в структуре глаза.

Цинк эффективно справляется с алкогольной интоксикацией. Его недостаток может увеличивать в особенности у детей и подростков предрасположенность к алкоголизму.

Цинк принимает участие в выработке соляной кислоты в желудке, в процессе преобразования жирных кислот в простагландины (prostaglandins), регулирующие частоту пульса, кровяное давление и работу кожных жировых желез. Также он оказывает влияние на процесс сокращения мышц, содействует поддержанию кислотно-щелочного равновесия.


Информация предоставлена в справочных целях. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Иммуноцинк в аптеках Ташкента


18+ Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Интернет аптека MyPharm лого
Мы в соц. сетях
© 2017-2021 Все права защищены.
Главная Скидки Чат Где купить? Меню
Вы можете добавить еще товары или Оформить заказ