Введите название

Как выбирать подгузники?

Подгузников, которые идеально подходят всем детям, пока не существует, но можно выбрать оптимальный вариант конкретно для своего малыша. Речь пойдёт о самом распространённом и удобном варианте — одноразовых подгузниках. Многоразовые средства гигиены тоже набирают популярность, но о них лучше почитать отдельно.

Учитывать вес ребёнка

На каждой пачке любых подгузников указан диапазон веса детей, для которых предназначен тот или иной размер. Например, 4–8 кг или 6–11 кг.

Производители советуют переходить на следующий размер, когда малыш ещё не достиг нижней границы рекомендованного размером веса, — чтобы ему не было тесно. Например, если ребёнок носит подгузники размера М с диапазоном 6–11 кг, как только он достигнет веса 9 кг, лучше начать использовать размер с диапазоном 9−14 кг.

В реальности стоит ориентироваться не только на размер, но и на субъективные ощущения. Если подгузник часто протекает, вероятно, малышу он велик. Если на ногах ребёнка остаются следы от резинок — уже мал.

Выбирать трусики-подгузники для детей от 6 кг

Детские подгузники могут быть классическими или в виде трусиков. У классических по бокам — многоразовые застёжки-липучки. У трусиков вместо застёжек — два шва, как у обычного нижнего белья, и резинка на поясе.

Выбрать между ними просто: трусики обычно используют для детей, чей вес достиг 6 кг — чаще всего это полугодовалые малыши. В этом возрасте ребёнок активно интересуется окружающим миром, много двигается, поэтому надеть на него классический подгузник довольно сложно. Впитывающие трусики легче и быстрее надевать. Снимать тоже — нужно просто разорвать боковые швы. Трусиков-подгузников для новорождённых не существует — для них пока подойдут только классические подгузники.

Некоторые производители предлагают разные трусики для мальчиков и девочек. Эти модели отличаются не только дизайном, но и распределением наполнителя: в трусиках для девочек больше наполнителя в центре, а в моделях для мальчиков — спереди. Это учитывает анатомические особенности детей разного пола, однако существенной разницы в использовании нет.

Подобрать оптимальную впитываемость и сухость

Это взаимосвязанные понятия: чем выше впитываемость подгузника, тем дольше он остаётся сухим. Проверить этот параметр можно только на практике: придётся начать пользоваться изделиями и понаблюдать, на какое время их хватит ребёнку.

В среднем на трёхмесячного младенца уходит от 6 до 9 подгузников в сутки. Если подгузник приходится менять чаще, потому что ребёнок оказывается мокрым, следует задуматься о смене марки или хотя бы линейки — даже у одного производителя они могут существенно различаться.

У ночных подгузников впитываемость обычно лучше, чем у дневных, — в них больше абсорбента, который поглощает влагу. Правда, они не такие удобные и рассчитаны на то, что ребёнок спит и меньше двигается.

Находиться в подгузнике больше времени, чем предусмотрено, тоже не стоит, даже если он кажется довольно сухим. Это нарушение правил гигиены, которое может привести к опрелостям на коже ребёнка.

Не покупать сразу большие упаковки

Чем больше упаковка, тем ниже стоимость одного подгузника. Однако не рекомендуем молодым родителям покупать максимально большую пачку — если подгузники не подойдут, деньги будут потрачены впустую.

Для начала лучше приобрести несколько небольших пачек подгузников тех производителей, которые понравились качеством, технологиями и другими свойствами. В процессе использования станет понятно, какие больше подходят ребёнку, и тогда можно покупать максимально большую упаковку.

Часто крупные производители бесплатно дают родителям пробники подгузников — это хорошая возможность познакомиться с товаром. Такие акции случаются в женских консультациях, на выставках детских товаров, в крупных офлайн- и интернет-магазинах.

Проверить мягкость и толщину

Мягкость и толщину подгузников проверить проще: не нужно покупать и вскрывать упаковку, потому что в крупных магазинах можно попробовать на ощупь образцы разных фирм.

У премиальных линеек внутренняя поверхность подгузника всегда мягче и нежнее, а у самых недорогих — более «синтетическая» на ощупь. Дорогие подгузники тоньше, чем бюджетные, и удобнее, даже если сравнивать изделия от одной и той же марки. Они внешне больше похожи на обычное нижнее бельё, а толстые могут сбиваться комками и мешать ребёнку двигаться.

Если нет возможности оценить поверхность подгузников, следует заранее почитать отзывы других мам.

Обратить внимание на отдушку

Рекомендуем изучить информацию на упаковке, чтобы избежать неприятных последствий в виде сильного и резкого аромата. Если у подгузника в составе указана пропитка ухаживающим лосьоном, скорее всего, запах будет довольно ощутимым.

Многим родителям нравится нежный запах алоэ и ромашки, однако он может показаться слишком резким или даже неприятным для мамы новорождённого — из-за гормональных изменений у многих женщин меняется восприятие ароматов.

Оценить удобство использования для родителей

Чтобы подгузник действительно облегчил быт молодым родителям, он должен быть удобным в обращении.

Если у подгузников-трусиков есть лента-утилизатор, их легко свернуть после использования. Индикатор наполнения позволяет понять, когда пора менять подгузник. Это особенно удобно для неопытных родителей. У самых маленьких размеров подгузников — NB или New Born — можно увидеть специальный вырез для пупка, который помогает пупочной ранке быстрее заживать.

Подобные опции всегда указаны на упаковке, поэтому нужно просто внимательно читать информацию и выбирать подходящие.

Индикатор наполнения позволяет понять, когда пора менять подгузник

Выбрать производителя

Можно выделить несколько основных категорий производителей подгузников, например именитые американские и азиатские бренды, которые часто используют самые передовые технологии. Набирают популярность скандинавские марки, которые делают упор на экологичность товара.

Многие родители покупают товары из категории масс-маркета с привлекательным соотношением «цена — качество». Некоторые крупные магазины даже выпускают собственные марки подгузников по минимальной цене.

Родителям придётся решить, что важнее: новейшие разработки в области гигиены или доступная цена. К сожалению, совместить в одном товаре и то, и другое вряд ли получится.

7 простых рекомендаций по выбору подгузников

1. Для правильного выбора размера необходимо знать вес малыша.

2. Если ребёнку меньше полугода, понадобятся классические подгузники. Если больше — подгузники-трусики.

3. Оптимальную степень впитываемости и сухости придётся выяснять на практике.

4. Лучше взять несколько небольших упаковок разных фирм, чтобы понять предпочтения и не потратить лишние деньги.

5. Если есть возможность, всегда стоит потрогать образец руками, прежде чем покупать упаковку. Если нет — почитать отзывы.

6. Родителям, которые чувствительны к запахам, лучше выбирать подгузники без отдушек.

7. Лучше заранее определить, какие свойства подгузников действительно важны, а какие кажутся лишь маркетинговым ходом.


Источник: «Яндекс.Маркет»


Информация предоставлена в справочных целях.

Оформите заказ на подгузники на MyPharm.uz

Ознакомиться с ассортиментом подгузников

18+ Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Интернет аптека MyPharm лого
Мы в соц. сетях
© 2017-2021 Все права защищены.
Главная Скидки Чат Где купить? Меню
Вы можете добавить еще товары или Оформить заказ