Введите название

Технологии Contour Plus для контроля диабета

1

Особенности глюкометра и тест-полосок

Глюкометр Контур Плюс (Contour Plus) является инновационным прибором, его точность измерения глюкозы сравнима с лабораторной. Результат измерения готов через 5 секунд, что имеет значение при диагностике гипогликемии. Для пациента с сахарным диабетом значительное падение уровня глюкозы может привести к тяжелым последствиям, одним из которых является гипогликемическая кома. Точный и быстрый анализ помогает выиграть время, необходимое для облегчения состояния.

Большой экран и простое управление позволяет успешно проводить измерение людям с ослабленным зрением. Глюкометр используют в медицинских учреждениях для наблюдения за состоянием пациентов с сахарным диабетом и экспресс-оценки уровня гликемии. Но для скрининговой диагностики диабета глюкометр не используется.

Тест-полоски Контур Плюс (Contour Plus) работают на основе инновационной мультиимпульсной технологии. Они предназначены для самоконтроля глюкозы крови у пациентов с сахарным диабетом и обеспечивают получение точного результата, сравнимого с лабораторным. Измерение глюкозы происходит электрохимическим методом. В качестве реактива используется фермент - флавинадениндинуклеотид- глюкозодегидрогеназа (FAD-GDH). Он селективно реагирует только с глюкозой, при этом не взаимодействует с другими неглюкозными сахарами, такими как мальтоза и галактоза, а также некоторыми лекарствами - витамином С, парацетамолом, которые могут быть в крови у человека. За счет этого обеспечивается высокую точность измерения даже при приеме различных медикаментов или содержания неглюкозных сахаров в крови.

Прибор измеряет силу тока, который возникает от взаимодействия глюкозы крови и реагентов, нанесенных на тест-полоски Контур Плюс ( Contour Plus). Объем электрохимической реакции пропорционален концентрации сахара в крови. Показания уровня сахара кроки отображается на экране. Дополнительных расчетов не требуется.

Оформите заказ на Contour Plus на MyPharm.uz

 0b28b513009bf8b821c5367cb493e859.png

Краткое описание:

Тест-полоски Контур Плюс (Contour Plus) работают на основе инновационной мультиимпульсной технологии. Они предназначены для самоконтроля глюкозы крови у пациентов с сахарным диабетом и обеспечивают получение точного результата, сравнимого с лабораторным. При использовании тест-полосок Контур Плюс необходимо плотно закрывать пластиковый тубус  для исключения попадания влаги, пыли и воздуха. Внимательно проверяйте срок годности тест-полосок Контур Плюс на коробке. Если он истек, то тест-полоски Контур Плюс нельзя использовать.

Читать полную инструкцию

 0b28b513009bf8b821c5367cb493e859.png

Краткое описание:

В глюкометре Контур Плюс используется технология, позволяющая существенно повысить точность измерений за счет многократной оценки капли крови. Точность глюкометра Contour Plus сравнима с лабораторной. В глюкометре есть возможность выбора режима работы (основной и расширенный), что удовлетворит потребности даже самых требовательных пользователей.

Читать полную инструкцию

Правила домашнего использования глюкометра

Перед проведением измерения глюкозы необходимо подготовить глюкометр, ланцеты, тест-полоски. Если глюкометр Контур Плюс находился вне помещения, то нужно подождать несколько минут, чтобы его температура сравняется с окружающей средой.

Перед анализом нужно тщательно вымыть руки и насухо их вытереть. Взятие крови и работа с прибором происходит в следующей последовательности:

1. В прокалыватель Микролет Некст по инструкции вставить ланцет Микролет .

2. Из тубуса извлечь тест-полоску, вставить ее в глюкометр и дождаться звукового сигнала. На экране должен появиться символ с мигающей полоской и каплей крови.

3. Плотно прижать прокалыватель к боковой стороне подушечки пальца и нажать на кнопку.

4. Провести второй рукой от основания пальца до последней фаланги с проколом до появления капли крови. На подушечку не надавливать.

5. Поднести глюкометр в вертикальном положении и прикоснуться кончиком тест-полоски к капле крови, дождаться заполнения тест-полоски ( прозвучит сигнал)

6. После сигнала начнется обратный пятисекундный отсчет и на экране появится результат.

Дополнительные возможности

Количество крови на тест-полоске в некоторых случаях может оказаться недостаточным. Прибор издаст двойной звуковой сигнал, на экране появится символ недозаполненной полоски. В течении 30 секунд нужно поднести тест-полоску к капле крови и заполнить ее.

    Особенностями прибора Контур Плюс являются:
  • автоматическое выключение, если в течение 3 минут не вынимать тест-полоску из порта
  • выключение глюкометра после извлечения тест-полоски из порта;
  • возможность установить метки на измерение до еды или после еды в расширенном режиме;
  • кровь для анализа можно брать из ладони, предплечья, в условиях медучреждения используется может использоваться венозная кровь.

В удобном приборе Контур Плюс (Contour Plus) можно делать собственные настройки. Он позволяет установить индивидуальные низкий и высокий уровень глюкозы. При получении показания, которое не вписывается в установленные значения, аппарат подаст сигнал.

В расширенном режиме можно устанавливать метки об измерении до или после еды. В дневнике можно не только просматривать результаты, но и оставлять дополнительные замечания.

Преимущества прибора

  • глюкометр Контур Плюс (Contour Plus) позволяет хранить в памяти результаты последних 480 измерений.
  • его можно подключить к компьютеру ( с помощью кабеля, не входит в комплект) и перенести данные.
  • в расширенном режиме можно просматривать среднее значение за 7, 14 и 30 дней;
  • при повышении глюкозы выше 33,3 ммоль/л или ниже 0,6 ммоль/л на экране появится соответствующий символ;
  • для анализа требуется маленький объем крови;
  • прокол для получения капли крови можно делать в альтернативных местах ( например, на ладони);
  • капиллярный способ заполнения тест-полосок кровью;
  • место прокола имеет маленькие размеры и быстро заживает;
  • настройка напоминаний для своевременного измерения через разные промежутки времени после еды;
  • отсутствие необходимости кодировать глюкометр.

Особые указания

У пациентов с нарушением периферического кровообращения анализ на глюкозу из пальца или другого места не информативен. При клинических симптомах шока, резком снижении артериального давления, гиперосмолярной гипергликемии и сильном обезвоживании результаты могут быть неточные.

Перед измерением глюкозы в крови, взятой из альтернативных мест нужно убедиться, что для этого нет противопоказаний. Кровь для тестирования берут только из пальца, если уровень глюкозы предположительно низкий, после стресса и на фоне болезни, если нет субъективных ощущений снижения уровня глюкозы. Для исследования не подходит кровь, взятая из ладони, если она жидкая, быстро свернулась или размазалась.

Ланцеты, устройства для прокалывания, тест-полоски предназначены для индивидуального использования и представляют биологическую опасность. Поэтому должны утилизироваться, как описано в инструкции к прибору.


Информация предоставлена в справочных целях

Contour Plus в аптеках Ташкента



18+ Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Интернет аптека MyPharm лого
Мы в соц. сетях
© 2017-2021 Все права защищены.
Главная Скидки Чат Где купить? Меню
Вы можете добавить еще товары или Оформить заказ